«Nemiroff»: Руководители ДП «УВК «Nemiroff» и ДП «Алко Инвест» внесены в госреестр незаконно

Данное судебное решение обозначает, что все действия Юрия Сорочинского и Елены Ширшовой с момента их незаконного внесения в ЕГРУ не обладают юридической силой, будучи абсолютно нелигитимными и противозаконными.

10 июля 2014 г. постановлением Киевского апелляционного административного суда внесение в ЕГРУ записи о Юрии Сорочинском как гендиректоре ДП «УВК «Nemiroff» и Елене Ширшовой как директоре ДП «Алко Инвест» признано противозаконным.

Юрий Сорочинский, представляющий интересы объединившихся для захвата контроля над бизнесом Nemiroff миноритарных акционеров Якова Грибова (20% акций) и Анатолия Кипиша (17,48%), был внесен в ЕГРУ 12 марта 2014 г. вопреки тому, что Окружной суд г.Никосия (Кипр), а также Хозяйственный суд г.Киева (решение от 4 марта 2014 г.) запретили  владельцу ДП «УВК «Nemiroff» и ДП «Алко Инвест» компании Nemiroff Holding Limited (NHL) менять в госреестре записи о руководителях этих структур. Однако Грибов и Кипиш в обход судебных запретов при помощи подставного регистратора изменения в госреестр все же внесли, а уже на следующий день, 13 марта 2014 г., Окружной административный суд г.Киева остановил действие измененных записей в госреестре о Ю.Сорочинском как гендиректоре ДП «УВК «Nemiroff» и Е.Ширшовой как директоре ДП «Алко Инвест». 13 мая 2014 г., Киевский апелляционный административный суд подтвердил правомерность предписаний определения Окружного административного суда г.Киева.

24 июня 2014 г. Высший хозяйственный суд Украины окончательно отказал в удовлетворении кассационной жалобы представителей Я.Грибова и А.Кипиша, пытавшихся оспорить запрет внесения изменений в ЕГРУ сведений о Сорочинском  как руководителях  ДП «УВК «Nemiroff» и ДП «Алко Инвест»  с  4 марта 2014 г.

Постановление Киевского апелляционного административного суда, признавшее незаконным внесение в госреестр сведений о руководителях ДП «УВК «Nemiroff» и ДП «Алко Инвест» от 10 июля 2014 г.  набирает силу с момента вынесения. Данное судебное решение обозначает, что все действия Юрия Сорочинского и Елены Ширшовой с момента их незаконного внесения в ЕГРУ не обладают юридической силой, будучи абсолютно нелигитимными и противозаконными.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: