Суд признал Глусь Аллу Сигизмундовну единственным легитимным гендиректором ДП «УВК «Nemiroff»

Окружной административный суд Киева постановил, что директор объединившихся миноритариев Nemiroff, штурмовавших 19 марта производственный комплекс компании в городе Немиров Винницкой области, внесен в госреестр незаконно

4 апреля Окружной административный суд города Киева (ОАС) признал незаконным внесение в госреестр сведений о Юрии Сорочинском как генеральном директоре ДП «УВК «Nemiroff» .

Суд обязал госрегистратора регистрационной службы Немировского районного управления юстиции немедленно удалить информацию о Юрии Сорочинском из ЕГРУ и возобновить запись об Алле Глусь, как о единственном легитимном гендиректоре ДП «УВК «Nemiroff».

Согласно судебному Постановлению Грибов и Кипиш намеренно уклонялись от судебных предписаний материнской компании Nemiroff Holdings Limited на Кипре, инициировав через подставных представителей решения украинских судов для изменения в ЕГРУ в пользу своего юриста Юрия Сорочинского. Среди последних грубых нарушений – игнорирование запрета Хозяйственного суда г.Киева от 4 марта 2014 года на любые изменения относительно ДП «УВК «Nemiroff» в госреестре.

 

Грибов и Кипиш 13 марта провели пресс-конференцию, где в присутствии представителя Антикоррупционного комитета Украины сообщили о внесении Сорочинского в ЕГРУ,  пообещав, что будут «заходить» на предприятие «по закону». Уже на следующий день Окружной административный суд г.Киева вынес Определение, остановившее эти регистрационные действия.

 

Прошло меньше недели, как 19 марта триста вооруженных оружием, светошумовыми гранатами и слезоточивым газом боевиков в камуфляже и масках штурмовали завод Nemiroff.

Помимо судебных исков, ДП «УВК «Nemiroff» обратились в Генеральную прокуратуру, МВД, Министерство юстиции, Антикоррупционный комитет, а также в Комитет ВРУ по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики с соответствующими заявлениями. Компания требует принять меры для предотвращения хищения готовой продукции, производственных мощностей, материально-технических ресурсов, сырья, комплектующих, а также освободить  завод от захватчиков и в срочном порядке возобновить производство. Поданные заявления были рассмотрены прокуратурой и внесены в Единый реестр досудебных расследований Украины.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: