Журналистское расследование рейдерской атаки на Nemiroff

Рейдерский захват завода водочной компании Nemiroff, расположенного в городе Немиров Винницкой области, который организовали объединившиеся миноритарные акционеры Яков Грибов и братья Анатолий и Виктор Кипиш стал ярким примером того, как проходимцы могут использовать революцию в своих преступных целях.

Прикрывшись названиями Самообороны и Правого Сектора, нанятые Грибов с Кипишем три сотни боевиков, захватили производственную площадку компании Nemiroff. Сначала рейдеры спилили забор и проникли, таким образом, на территорию завода Nemiroff. Это дало возможность атаковать административное здание водочного гиганта из Немирова. Атака была осуществлена в средневековом стиле – варварски было разбито все, могло быть бито – окна, входные двери, двери в кабинеты, а потом рейдеры-захватчики, имея негласное одобрение организаторов Грибова и Кипиша, выносили ценные вещи. Все это сопровождалось взрывами светошумовых гранат и дымовых шашек, а также выстрелами из огнестрельного оружия. Рейдеров организовавших захват не смутил тот факт, что все это происходило на взрывоопасном предприятии, в непосредственной близости от хранилища спирта и производственных линий водочной компании.

Однако, это лишь вершина айсберга, пусть уродливая и опасная, а самое страшное как обычно под водой. Это истинные намерения мошенников и рейдеров Грибова и Кипиша – они не собираются продолжать работу завода Nemiroff. Им была нужна уже изготовленная украинская продукция под брендом Nemiroff, которая в течение нескольких дней была ими вывезена с захваченной территории завода в Немирове и им нужна остановка украинского завода Nemiroff, чтобы хоть как-то попытаться продать зарубежный Nemiroff, который они произвели и завезли из России и Беларуси. Параллельно они начали процедуру банкротства юридического лица осуществлявшего производство и платившего сотни миллионов гривен налогов и зборов – Дочернего предприятия «Украинская водочная компания «Nemiroff». Все это ставит город Немиров на грань социальной катастрофы и массовой безработицы, ведь закрывается предприятие обеспечивавшие работой более 2 000 людей непосредственно и практически всю сферу обслуживания и торговли платежеспособным спросом. А если после этого, вслед за готовой продукцией, Грибов и Кипиш вывезут оборудование завода Nemiroff, то последствия будут катастрофическими и для всей Винницкой области – она потеряет ведущего налогоплательщика.

Все это происходит крайне далеко от правового поля, используя свои коррупционные связи, Грибов и Кипиш нарушают постановления и решения судов Украины и других стран, где ведут деятельность компании Группы Nemiroff, а силовой захват завода это откровенные бандитизм и криминал. Кроме того, прекращение работы компании Nemiroff в Украине ослабляет экспортные возможности всей экономики, так как до начала реализации рейдерской схемы Грибова и Кипиша Nemiroff экспортировал водочной продукции на десятки миллионов долларов США. Теперь же Грибов и Кипиш перенесли часть производства в Россию и Беларусь.

Все это ставит не простую задачу перед новыми властями Украины – смогут ли они защитить отечественные предприятия от разгула рейдерства и обеспечить, таким образом, надежный фундамент для роста экономики и благосостояния населения.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: