Видео от отчевидчев: захват Компании Nemiroff в 2014 году

Яков Грибов и братья Кипиши с тремя сотнями нанятых бойцой захватили завод Nemiroff в Винницкой области. Бандиты атаковали админздание прямо посреди дня 19 марта 2014 с применением травматического и огнестрельного оружия, светошумовых гранат с примотанными гвоздями, огнетушителей и дымовых шашек.
События начались с фарса — госисполнитель зачитал решение суда от 2012 года, которое и взялись выполнять нанятые боевики. В это время в 20 метрах от госисполнителя группа бойцов под контролем Грибова подпиливала секцию забора, чтобы основная масса захватчиков могла проникнуть на территорию, а забор с тыльной стороны территории просто был свален вместе с опорными столбами. В составе нанятых бойцов выделялись два основных типа — совсем молодые пацаны, одетые во что попало, которые просто ломали и крушили все вокруг, на вооружении у них были биты, обрезки труб, гаечные ключи. Другая группа — более опытные бойцы, одетые в синею камуфляжную форму, которые были основной ударной группой и поэтому имели пистолеты и обрезы охотничьих винтовок, дымовые шашки и светошумовые гранаты. При этом часть из нападавших называли себя бойцами Самообороны, а другие бойцами «Правого сектора». Сначала были выбиты стеклянные двери, куда полетели дымовые шашки и светошумовые гранаты. Затем начался процесс разбоя и грабежа — бандиты зачем-то били все окна, до которых можно было добросить камни, выбивали двери в пустые кабинеты и выносили с административного здания все подряд — водку, канцтовары, сувениры. Анатолий Кипиш лично разбил камеру журналисту, который фиксировал беспредел на камеру. Все это происходило с молчаливого согласия милиции и бойцов спецподразделений, которые под руководством заместителей областного управления МВД Николая Загоруйко и Владимира Лысого наблюдали за происходящим. Хотя милиция, в первую очередь, не должна была допустить грабежа и разбоя на крайне взрывоопасном производстве, ведь случайная пуля или граната могла спровоцировать пожар и взрывы, которые могли поставить под угрозу весь город.
Таким образом, в послужном списке Грибова и Кипишей теперь не только мошенничество и финансовые махинации, но и полноценные бандитские действия, которые ставят их в один ряд с лидерами бандформирований.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: