ВИДЕО: Вооруженный захват Nemiroff рейдерами Грибовом и Кипишем. Эксклюзив. Съемка камер видеонаблюдения.

19 марта завод Nemiroff в Винницкой области снова захватили, отныне уже известные во всем мире, рейдеры Яков Грибов и братья Кипиши. Фактически это была небольшая война — завод атаковали три сотни бойцов вооруженные травматическим и огнестрельным оружием, светошумовыми гранатами с примотанными гвоздями, огнетушителями и дымовыми шашками.
Кипиши и Грибов запланировали захват на 11.00 19 марта 2014 года. Под руководством Грибова, как отчетливо видно на видео, боевики начали пилить забор, чтобы попасть на территорию завода. В состав штурмовой группы вошли совсем юные молодчики, одетые во что попало, и вооруженные палками, обрезками труб и битами. А среди более опытных бойцов, одетых в камуфляжную форму и скрывавших свои лица под масками и шлемами, были замечены пистолеты и обрезы охотничьих винтовок, себя они называли, то бойцами Самообороны, то «Правого сектора». Далее толпа боевиков начала штурм, который превратился в неконтролируемый разбой и грабеж. Одни из нападавших разбили двери и начали забрасывать в коридор светошумовые гранаты и дымовые шашки, другие в это время били окна пустых кабинетов, некоторые по пожарным лестницам карабкались на верхние этажи и разбивали окна там. После захвата здание началось неконтролируемое мародерство, нападавшие выносили из здания все подряд — от водки до конфет с комнаты для переговоров, а Анатолий Кипиш лично разбил камеру журналисту, который снимал происходящее. В это время, по другую сторону забора, спокойно стояли работники милиции и бойцы спецподразделений под руководством заместителей областного управления МВД Николая Загоруйко и Владимира Лысого и наблюдали за происходящим. Их совершенно не волновал тот факт, что на территории завода, который громили нанятые Грибовым и Кипишами боевики, находится крайне взрывоопасное производство и достаточно всего одной гранаты брошенной по ошибке, не туда, или случайного выстрела из боевого пистолета, чтобы от завода осталась воронка в пол-города. К слову, пожарные машины, прибывшие после срабатывания пожарной сигнализации, на территорию завода допущены не были.
Этот бандитизм дополнил «роскошную репутацию» Грибова и Кипиша, теперь они могут «похвастаться» не только организацией мошеннических схем всевозможного рода, но и стать в один ряд с лидерами ОПГ 90-ых годов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: