Суд отправил на пересмотр иск о смене руководства в ТД «Немирофф»

МОСКВА, 26 окт — РАПСИ. Федеральный арбитражный суд Московского округа направил на новое рассмотрение в арбитраж Москвы иск украинской водочной компании Nemiroff о признании незаконным решения собрания участников ООО «Торговый дом Немирофф» (дистрибьюторская компания украинского холдинга Nemiroff) о смене генерального директора компании, сообщили РАПСИ в суде.

Украинская компания обжаловала решение внеочередного общего собрания участников «Торгового дома «Немирофф», согласно которому в июне 2011 года были прекращены полномочия генерального директора Григория Савинова и на эту должность был назначен Владимир Железов.

Арбитражный суд Москвы в марте отклонил иск украинской компании и подтвердил законность решения собрания участков ООО «Торговый дом «Немирофф». Апелляционная инстанция в июле оставила в силе решение суда первой инстанции. Суд кассационной инстанции в четверг, рассмотрев жалобу украинской водочной компании, отменил судебные акты нижестоящих инстанций и направил иск на новое рассмотрение.

Позиция сторон

Украинская водочная компания Nemiroff считает, что обжалуемое решение о смене генерального директора является незаконным, так как истец не был уведомлен о проведении собрания, а то лицо, которое от имени истца участвовало в собрании, не имело права участвовать и представлять интересы компании. Так, на момент проведения собрания, был незаконно уволен генеральный директор украинской компании — Алла Глусь, отмечал представитель истца в ходе заседания. На участие в собрании «Торгового дома Немирофф» доверенность выдавал генеральный директор, который был назначен незаконно. Позднее Алла Глусь была восстановлена в должности генерального директора, отметил представитель компании.

Представитель ответчика иск не признал, заявив, что в собрании от истца участвовало лицо, которое имело право на участие и на принятие такого решения. В это время шли многочисленные судебные процессы, но не было вступившего в законную силу решения о восстановлении Аллы Глусь в должности генерального директора истца, добавил представитель.

Представитель Nemiroff Holdings Limited (владеет 60% в «Торговом доме»Немирофф», третье лицо в процессе) добавил, что собрание участников было созвано по их волеизъявлению, и участвовал или нет истец на собрании, это не повлияло бы на принятие решение о смене генерального директора.

Истец является участником «Торговый дом «Немирофф» и владеет 40% долей в компании.

Конфликт

Конфликт между акционерами компании Nemiroff Holdings — владельцем 25,04% акций Александром Глусем и остальными акционерами, в частности, Анатолием Кипишем (17,48% акций) и Яковом Грибовым (20% акций) — начался после того, как стороны не достигли договоренности о сумме и условиях, на которых ее готов был приобрести холдинг «Русский стандарт». К настоящему времени стороны провели многочисленные споры в судах как Украины и России, так и Кипра, где зарегистрирована головная компания.

В состав холдинга Nemiroff входят производственная компания Nemiroff (два ликеро-водочных завода и спиртовое производство находятся в украинском городе Немиров), управляющая компания, дочернее предприятие «Алко Инвест», торговые представительства в России и Польше, а также Nemiroff International со штаб-квартирой в Будапеште (Венгрия).

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: