В России попытались начать незаконный выпуск водки марки Nemiroff

В России попытались начать выпуск водки марки Nemiroff в обход решениям акционеров, что является незаконным, противоречит российскому и мировому законодательству в сфере корпоративного права. Любые попытки организовать производство водки ТМ Nemiroff в России или других странах в обход одного из акционеров компании являются нелегитимными.

Относительно нелегального запуска производства водки ТМ Nemiroff в России компания Nemiroff сделала официальное заявление, передает ИА «Казах-Зерно».

Российское представительство компании Nemiroff, — ООО «Торговый дом» Немирофф», — официально сообщает о том, что данная информация полностью не соответствует действительности и наносит вред деловой репутации компании и интересам ее деловых партнеров, — говорится в официальном заявлении.

В частности, по состоянию на 5 апреля в Роспатенте отсутствует регистрация лицензионного договора на использование товарного знака Nemiroff при производстве. Согласно законодательству РФ, каждый производитель, в случае начала производства водки под уже зарегистрированной ТМ, которая ему не принадлежит, обязан получить право на использование данной ТМ. Для этого необходимо заключить лицензионный договор либо с владельцем ТМ, либо с лицензиаром и осуществить его государственную регистрацию в Роспатенте.

Таким образом, в сообщениях СМИ содержится информация, сообщающая о начале производства контрафактной продукции под ТМ Nemiroff в России, и компания Nemiroff будет вынуждена прибегнуть к защите своих интересов всеми законными способами на территории РФ. Кроме того, факты, приведенные в данных публикациях, указывают на продолжение реализации рейдерской схемы в отношении владельца блокирующего пакета акций компании А.Глусь.

По словам Александра Степановича Глусь, директора компании Nemiroff Vodka Limited (владеющей Nemiroff Holdings Limited): «Любые попытки организовать производство водки ТМ Nemiroff в России или других странах в обход одного из акционеров компании являются нелегитимными, противоречат Соглашению акционеров, российскому и мировому законодательству в сфере корпоративного права. А продолжение манипулятивных заявлений для СМИ — похоже, последняя возможность для части акционеров сохранить лицо и «напустить дыму» в отношении ситуации с рейдерским захватом компании, которая очевидна сегодня всем участникам и наблюдателям конфликта в России, Украине и Европе».

На данный момент существуют три легальных производства продукции бренда Nemiroff. Уже 20 лет водка под брендом Nemiroff выпускается на основном предприятии компании в украинском городе Немиров. В России с 2008 г. розлив осуществляется на мощностях ЛВЗ «Ярославский», а с 2010 г. продукция разливается и в Беларуси на линиях Республиканского унитарного предприятия «Минск Кристалл».

Справка: Nemiroff Холдинг — один из крупнейших мировых производителей алкоголя, продукция которого поставляется в 72 страны мира.

В структуру холдинга входят Управляющая компания Nemiroff, Украинская водочная компания Nemіroff, Дочернее предприятие (ДП) «Алко Инвест», Торговое представительство Nemіroff в России и Торговое представительство Nemіroff в Польше, а также Nemiroff International со штаб-квартирой в Будапеште (Венгрия).

Ассортиментный портфель продуктов под международным брендом Nemіroff насчитывает 28 позиций. Основные торговые марки — «Украинская медовая с перцем», Nemiroff «Оригинальный», «Украинская березовая особая».

Эксперты выяснили, что каждая третья бутылка элитного импортного алкоголя, который продается в России, является подделкой.

«Палеными» чаще всего оказываются самые популярные напитки. Поэтому специалисты рекомендуют приобретать элитный алкоголь редких эксклюзивных брендов и только в крупных торговых сетях.

В последние годы импортный алкоголь переживает стремительный рост продаж, это привело к тому, что выпуском такой продукции плотно занялись и отечественные бутлегеры.

Официальные данные Росстата таковы, что в 2010 году объемы  элитной фальсифицированной продукции, продающейся через легальные каналы продаж, значительно превысил объем оригинальных напитков, ввезенных в Россию (4,3 миллиона против 2 миллионов соответственно).

В прошлом году объем реализованного фальсификата рома и виски немного сократился, но по-прежнему остается на высоком уровне.

В итоге, в 2011 году количество поддельного элитного алкоголя на отечественном рынке составило 29,9%. В данную статистику не попадают напитки, которые реализуются через нелегальные каналы сбыта, организуемые через сомнительные интернет-сайты.

Источник: http://www.kazakh-zerno.kz

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: