Комментарий пресс-службы Московского торгового дома Nemiroff относительно изменения записи в ЕГРЮЛ.

11 марта 2011 года, в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) России безосновательно была изменена запись о действующем генеральном директоре Московского торгового дома. Так, вместо легитимного генерального директора Г.Савинова в госреестр был повторно внесен В.Железов.
Отсутствуют основания, на которых было повторно внесено изменение о генеральном директоре, поскольку в процессе снова использован тот же пакет документов, который были признан нелигитимным и в суде, и самим органом, осуществляющим регистрацию изменений в ЕГРЮЛ.
Следует напомнить основные моменты, сопровождающие корпоративный конфликт компании Nemiroff и делающие полностью неправомочными последние изменения в ЕГРЮЛ:
1.) После рейдерского захвата частью объединившихся акционеров (Я. Грибовым и А.Кипишем) предприятия в Украине, было вынесено решение в суде Никосии, Кипр, о запрете ряда действий с их стороны, в том числе по управлению компанией, включая изменения в структуре и управлении компании Nemiroff Holdings Limited и ее дочерних предприятий. Данное решение суда остается в силе по сегодняшний день.
2.) 24 октября 2011 года, суд Никосии (Кипр) вынес решение восстановить в должности Савинова Г. как единого легитимного генерального директора ООО ТД Немирофф. Данное решение также остается в силе по сегодняшний день.
3.) Манипулятивные заявления части акционеров в СМИ относительно решения Арбитражного суда г.Москвы от 01.03.12 о законности смещения Г.Савинова не могут быть основанием для внесения изменений в ЕГРЮЛ, поскольку данное решение не вступило в законную силу и будет обжаловано в апелляции.
Вынесение судебного решения в РФ не в пользу Г.Савинова невозможно в принципе, учитывая то, что два учредителя ООО ТД Немирофф (Nemiroff Holdings Limited — 60% (решение суда) и ДП УВК Nemiroff-40%) приняли единственное легитимное решение в его пользу.
«Никаких новых документальных подтверждений, относительно правомочности назначения В. Железова на должность генерального директора представительства в налоговую службу не могло быть предоставлено. По нашему мнению, факт повторного изменения записи произошел на основе пакета документов с приложением протокола Внеочередного собрания участников ООО «ТД «Немирофф»» от 29.06.2011 года, который является нелегитимным.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: