Беркут взял под контроль завод Nemiroff

В ночь на 3 июля бойцы спецподразделения «Беркут» задержали 15 человек при принудительном исполнении решения Немировского райсуда, согласно которому Алла Глусь была восстановлена в должности гендиректора компании Nemiroff.

Об этом сообщил отдел связей с общественностью управления милиции в Винницкой области.

Милиция изъяла у задержанных защитную экипировку и газовые баллончики.

Главный государственный исполнитель Главного управления юстиции в Винницкой области Александр Белза сообщил агентству, что 1 июля он, прибыв на предприятие для принудительного исполнения решения суда вместе с сотрудниками милиции, вынужден был более 3 часов прождать у закрытых дверей, пока к ним вышли представители компании.

После того как около 21:40 член совета директоров Nemiroff Виктор Кипиш и сотрудники частной охранной фирмы «Глад», которую нанял Юрий Сорочинский, представляющий интересы совладельцев Анатолия Кипиша и Якова Грибова, отказались пустить на предприятие госисполнителей, у дверей предприятия началась давка и были разбиты входные стеклянные двери.

Чтобы не допустить неконтролируемого развития событий и силового противостояния на предприятие были направлены 30 работников спецподразделения милиции «Беркут», которые локализовали конфликт, взяли под свой контроль ситуацию на предприятии и обеспечили выполнение судебного решения госисполнителем.

Алла Глусь сообщила агентству, что производственные линии будут запущены с 4 июля.

Производство на Nemiroff было приостановлено с 23 мая из-за конфликта между совладельцами компании. 12 апреля председатель совета директоров Nemiroff Яков Грибов заявил об увольнении акционерами компании Аллы Глусь и назначении на должность гендиректора Юрий Сорочинского.

21 июня Апелляционный суд Винницкой области подтвердил законность решения Немировского райсуда Винницкой области, которым Алла Глусь была восстановлена в должности гендиректора Nemiroff.

100% Nemiroff Holdings Ltd. находится в собственности у Nemiroff Vodka Ltd. (Кипр), в которой доли распределены следующим образом: по 20% у Якова Грибова и Беллы Финкельштейн, 34,96% — у Анатолия и Виктора Кипишей и 25,04% — у Александра Глуся, сына депутата от Партии регионов Степана Глуся.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: